Отношения и Поведения, Которые Измерены Соответственно

Ajzen и Fishbein отметили, что поведение может быть рассмотрено как состоящий из четырех элементов. Первый элемент — выполненный the action: поведение — одна из кулинарии, курения, или вождения? Второй элемент — цель, на которую направлено действие: действие направлено на пирог, сигарету, или автобус? Третий элемент — контекст, в котором выполнено действие: действие выполненный в кухне, перед министром, или на автомагистрали между штатами? Наконец, у каждого поведения есть компонент времени: действие выполнено на Кануне нового года, утром, или в полдень? Соединяя эти компоненты, полное поведение определено: человек готовит пирог в кухне утром, или человек курит сигарету на автомагистрали между штатами на Кануне нового года.

Чтобы предсказать одно из этих определенных поведений, Ajzen и Fishbein утверждают, что используемая мера по отношению должна соответствовать поведению на действии, цели, контексте, и категориях времени. Если не будет никакой корреспонденции, то существенные отношения между отношениями и поведениями не будут обычно получаться. Учитывая этот анализ, понятно, почему Кори был неспособен предсказать поведение обмана от отношений к обману. Проблема состояла в том, что он использовал общую меру отношения к обману (оценивающий отношения к компоненту действия), но попытался предсказать очень определенное поведение (обманут ли студенты на особом виде теста, в особом курсе).

Исследование Дэвидсоном и Джеккардом иллюстрирует расширенное предсказание, которое может быть получено, измеряя отношения и поведения на соответствующих уровнях специфики. В этом исследовании они попытались предсказать, будут ли женщины фактически использовать противозачаточные таблетки во время особого двухлетнего периода. Отношение к противозачаточным таблеткам (предназначаются для компонента только) не предсказывает поведения очень хорошо. В конце концов, женщины могут думать, что сами таблетки замечательны (они являются маленькими, вокруг, красочный, и должны быть доступными женщинам, которые хотят их), но у них, возможно, нет положительных чувств about using таблетки. Добавляя этот компонент действия к мере по отношению, предсказание увеличено. Наконец, добавляя компонент времени, предсказание увеличено еще далее. Это — то, потому что женщина могла бы иметь благоприятные чувства об использовании противозачаточных таблеток вообще, но не имеет благоприятных чувств об использовании их за следующие два года, потому что она хочет иметь ребенка тогда.

В примере на противозачаточных таблетках исследователи смогли предсказать определенное поведение, используя определенную меру по отношению. Согласно Ajzen и анализу Фишбеина, однако, общая мера по отношению должна быть в состоянии предсказать общий поведенческий критерий. Другими словами, общая мера по отношению на обмане не могла бы быть в состоянии предсказать один определенный случай обмана, но это должно предсказать общее поведение обмана через достаточно широкое разнообразие целей (например, обманывая на тестах, подоходных налогах, играя монополию), контексты, и времена. Чтобы проверить это понятие, Веигель и Ньюмэн управляли общей мерой по отношению (шкала Лайкерта) об окружающей среде сорока четырем жителям города Новой Англии, которые были беспорядочно отобраны из телефонного справочника. Спустя три месяца после предоставления меры по отношению, первого поведенческого мерой управляли. Кто-то приехал в дома предметов и спросил их, если они будут готовы подписать кого-либо из трех ходатайств, относящихся к экологическим проблемам (например, противостоящее бурение нефтяных скважин от побережья Новой Англии). На поведенческой мере предметам дали один пункт для каждого ходатайства, которое они подписали и один дополнительный пункт, если они согласились держать некоторые ходатайства и фактически отправили им по почте назад по крайней мере с одной новой подписью. Спустя шесть недель после petitionsigning возможности, с предметами связался различный человек и спросили, согласятся ли они присоединиться к придорожной уборке мусора. Им дали выбор трех различных раз, в течение которых они могли участвовать. Предметам дали один пункт для того, чтобы фактически собраться для уборки и были даны дополнительный пункт, если они воспитывали другого человека согласно просьбе. Восемь недель спустя, с предметами снова связался различный человек и были сказаны о программе рециркуляции для бутылок, канистр, и газет, который должен был иметь место в их сообществе за восьминедельный период. Предметы присуждались одно очко в течение каждой недели, что они ввели некоторые материалы к станции рециркуляции. Таблица 1.3показывает, как хорошо общая мера по отношению предсказала различные поведения предметов. Заметьте, что, хотя общая мера по отношению не предсказывала определенного поведения очень хорошо, это предсказало общий образец предметов поведений к окружающей среде вполне хорошо.

 

В их обширном обзоре исследований поведения отношения Ajzen и Fishbein нашли, что, в тех исследованиях, в которых не переписывались меры по отношению и поведению, корреляция между отношениями и поведениями была обычно не существенной. В двадцати шести исследованиях, в которых были получены соответствующие меры, все двадцать шесть показали существенные корреляции поведения отношения.

Помимо обеспечения корреспонденции между мерами отношения и поведения, две других проблемы измерения, как показывали, затрагивали способность предсказать поведения от отношений. Первым является количество времени, которое протекает между отношением и поведенческим измерением. Чем больше времени, которое протекает между двумя мерами, тем ниже корреляция, которая обычно наблюдается между отношениями и поведениями. Это — то, потому что, чем больше времени между двумя мерами, тем более вероятно случается так, что отношение человека изменится в интервале. Если изменение отношения произойдет, то предсказание поведения будет основано на неправильном отношении.

Вторым фактором измерения, который, как показывали, имел значение, является степень, до которой внимание предметов сосредоточено на их "внутренних государствах", когда или отношение или мера по поведению взяты. Например, когда предметы просят закончить или отношение или меру по поведению, стоя перед зеркалом, корреляции поведения отношения увеличены по условиям не зеркала. Присутствие зеркала по-видимому делает предметы более "обладающими самосознанием", и это увеличивает последовательность поведения отношения. Другими словами, когда мысли предметов сосредоточены на их истинных внутренних чувствах, они, более вероятно, будут действовать в манере, совместимой с теми чувствами чем тогда, когда их мысли внутренне не сосредоточены.

сообщение, показали лицевой образец мускула печали. Эти тонкие лицевые образцы мускула, как в исследовании Шварца, не были обнаружимы наблюдателями — образцы были только различимы в очень чувствительных electromyographic записях. Кажется, что лицевая мера EMG может быть чувствительной к грубым различиям в направлении чувств, но еще не ясно, будет ли мера полезна в определении интенсивности чувств также.

 

Добавить комментарий