Чтобы это сказать о себе, надо узнать - кто может называться человеком, как и зачем надо сделать из себя человека

Меню пользователя

Главная arrow :: Влияния человека arrow Отношения, Которые Основаны на Прямом Опыте
Отношения, Которые Основаны на Прямом Опыте Печать E-mail

У двух человек могут быть идентичные отношения к некоторому человеку, объекту, или проблема, но эти отношения, возможно, была сформирована по-разному. Фактически, остающиеся главы в этой книге обсуждают много различных путей, которыми может быть сформировано отношение. Fazio и Zanna, сосредотачиваясь на отношениях, сформированных в результате прямого опыта с объектом отношения, предложили, чтобы эти отношения предсказали поведения лучше чем отношения, которые не основаны на прямом опыте. В тесте этой гипотезы Реган и Фасио попытались предсказать пропорцию времени, когда люди потратят игру с различными типами загадок от их отношений к загадкам. В этом эксперименте они дали предметы в условии прямого опыта возможность играть с некоторыми типовыми загадками прежде, чем их отношения были измерены. Для предметов в indirect experience условии экспериментаторы только описали различные типы загадок для них прежде, чем их отношения были измерены. Предметы в обоих условиях выражали те же самые отношения о загадках на шкалах отношений, но метод, которым были сформированы их отношения, отличался. Позже, всем предметам дали возможность играть с различными загадками, и экспериментаторы сделали запись заказа, в котором различные типы загадок были предприняты и пропорция доступных загадок каждого типа, с которым играли предметы. Средняя корреляция между отношением и мерами по поведению для прямых предметов опыта была.53, тогда как для косвенных предметов опыта, корреляция была только.21.

В последующем исследовании Fazio и Zanna попытались предсказать готовность студентов участвовать в психологических научно-исследовательских работах на основе их отношений к экспериментам психологии. Они разделили студентов на три группы, основанные на том, в каком количестве экспериментов они уже участвовали. Те с большинством опыта с экспериментами психологии показали самую высокую attitude behavior корреляцию (r =.42), те с умеренным количеством опыта показали следующую самую высокую корреляцию (r =.36), и те с наименее прямым опытом не показали корреляции (r =-.03).

Fazio и Zanna предлагают, чтобы отношения, основанные на прямом опыте, предсказали поведения лучше чем отношения, не сформированные в этой манере, потому что прямой опыт заставляет больше информации об отношении возразить доступный человеку. Больше информации, которую человек имеет об объекте отношения, или чем больше отношение основано на существенных верованиях об объекте, тем более уверенный человек мог бы быть в действии на ту информацию. Fazio и Zanna также предполагают, что отношения, основанные на прямом опыте, более незабываемы чем другие отношения: чем более доступный отношение находится в памяти, тем более вероятно случается так, что это может влиять на человека.

 
« Пред.   След. »