Чтобы это сказать о себе, надо узнать - кто может называться человеком, как и зачем надо сделать из себя человека

Меню пользователя

Главная arrow :: Переработка продукции arrow Самодельный инкубатор из старого холодильника
Самодельный инкубатор из старого холодильника Печать E-mail

Первый вариант

Самодельный инкубатор можно изготовить на основе старого негодного холодильника (рис. 2). Из него нужно убрать морозильную камеру и другое оборудование. Затем приобрести два прибора: электроконтактный термометр и контактор-реле КР-6 либо другого типа, рассчитанного на 220 В. У катушки должно быть большое сопротивление, не допускающее на электроконтактном термометре мощности более 1 Вт (схема подключения).

Подсоедините инкубатор к сети напряжения 220 В и включите лампы Л1, Л2 Л3 Л4, которые поднимают температуру до 38°С, после чего замыкаются контакты термометра. Катушка КР1 получает питание и размыкает контакты КР2. При снижении температуры процесс повторяется.

Лампа Л5, необходима для более равномерного прогрева яиц, создания нужной влажности воздуха и уменьшения частоты срабатывания контактор-реле.

В дальнейшем после подогрева яиц в зависимости от температуры наружного воздуха можно выключить две или даже три лампы, включенные в автоматику. Это также сокращает частоту срабатывания контактор-реле.

Потребляемая мощность инкубатора в среднем не более 49 Вт.

Вентилятор не требуется — достаточно естественной циркуляции воздуха.

Устройство для поворота яиц делать не обязательно, чтобы не усложнять конструкцию. Можно поворачивать их вручную 3—4 раза в сутки в дневное время.

Вместимость инкубатора при камере от холодильника “Орск-50” — 60 яиц.

Куриные яйца устанавливают вертикально тупым концом вверх. Проще всего использовать для этого упаковочные картонные лотки.

С девятого дня температуру снижают до 37,5°С, с девятнадцатого дня — до 37°С.

При отключении электроэнергии вместо лампы Л5 можно поставить вниз посуду с горячей водой. При этом лучше недогреть, чем перегреть воду.

     Второй вариант

Другой вариант инкубатора на основе старого холодильника показан на рис 3 .

Реле для него может быть 12—24 Вт, трансформатор — такой же мощности. Контакты реле — чем мощнее, тем лучше.

 
« Пред.   След. »