Чтобы это сказать о себе, надо узнать - кто может называться человеком, как и зачем надо сделать из себя человека

Меню пользователя

Главная arrow :: Социализация личности arrow Классическое обусловливание Отношений
Классическое обусловливание Отношений Печать E-mail

Как это могло бы относиться к формированию отношения? Staats и Staats предположили, что, если объект или рекомендация неоднократно соединяются с чем-нибудь, что выявляет или благоприятный или неблагоприятный ответ, объект или рекомендацию, прибудет, чтобы выявить тот же самый тип благоприятного или неблагоприятного ответа. Таким образом, отношение сформируется относительно объекта или рекомендации.

Несколько исследований были проведены, которые иллюстрируют, как отношения могли бы быть приобретены классическим обусловливанием; один из первых был Razran. Он представил множество лозунгов (CS) к его предметам, таким как "Рабочие мира, объединяться." Предметы выражали, насколько они одобрили каждый из лозунгов. Позже, Razran неоднократно представлял эти лозунги его предметам, в то время как они или наслаждались бесплатным обедом, вдыхая неприятные ароматы, или сидя в нейтральном урегулировании (каждый служил UCS в отдельных условиях его исследования). После этих "испытаний создания условий," предметы снова судили каждый лозунг. Razran нашел, что лозунги, соединенные с бесплатным обедом, были одобрены больше чем прежде, лозунги, соединенные с неприятными ароматами, были оценены менее благоприятно чем прежде, и лозунги, соединенные с нейтральной окружающей средой, были незатронуты. Он также сообщил, что его предметы были неспособны сообщить, какие из лозунгов были связаны с обедом, ароматами, и нейтральными условиями.

Staats, Staats, и Кроуфорд так же иллюстрировали формирование отрицательных отношений, соединяя слова со стимулами (удары током или громкие, резкие звуки), который неотъемлемо выявлял неприятный эмоциональный ответ. Следующие повторные соединения с неприятными стимулами, одни только слова показали предметам. Когда каждый был представлен, предметы выражали свое отношение, и electrodermal деятельность (гальванический ответ кожи) была проверена. Staats и его коллеги нашли, что слова, соединенные с неприятными стимулами, были оценены более отрицательно чем слова контроля. Кроме того, слова, соединенные с неприятными вызванными стимулами, увеличили electrodermal деятельность; и чем более не понравившийся слово, тем больше увеличение electrodermal деятельности. Эти результаты интерпретировались как указание, что более успешное, которым порядок восстановления был (как измерено размером electrodermal ответа), более отрицательное отношение к первоначально нейтральному слову, стало.

Хотя нейтральные стимулы иногда связываются с неотъемлемо приятным или неприятным случаем, нейтральные стимулы часто связываются со словами или событиями, о которых мы уже тренировались, чтобы чувствовать что-то. Staats и Staats  предложили, чтобы классическое обусловливание высшего порядка составляло приобретение отношений в этих случаях. В создании условий высшего порядка стимул (например, слово, человек), который был однажды нейтральный, но который с тех пор достиг власти выявить эмоциональный ответ, используется в качестве UCS. Например, у хорошего слова нет никаких врожденных качеств об этом, которое выявило бы благоприятный эмоциональный ответ. Прошлые ассоциации слова, хорошего с UCS, который действительно неотъемлемо выявлял благоприятные ответы (например, "Пьют Ваша содовая; это хорошо", поскольку ребенок пьет), уполномочили хороший со способностью вызвать положительные ответы, также. Staats утверждал, что соединение нейтрального стимула со стимулами, о которых мы учились чувствовать положительно или отрицательно (такие как слова хороший и плохой) может произвести положительное или отрицательное чувство о нейтральном стимуле.

Эта гипотеза была проверена в исследовании, замаскированном как эксперимент на словесном изучении. Предметы были проинструктированы изучить стимулы, которые были представлены визуально и повторить громко слово, о котором объявляет экспериментатор после каждого представления. Предметы видели нейтральные слоги ерунды (например, laj, wuh), но услышали слова, которые выявляли любого благоприятное (сладкий, подарок, красота), неблагоприятный (уродливый, печальный, кислый), или нейтральный (стул) реакция. Как ожидалось, Staats и Staats нашли, что отношения предметов к слогам ерунды были под влиянием типа слова, связанного с каждым.

 
« Пред.   След. »