С замаскированным самоотчетом люди обеспечивают словесные отчеты о себе, но они не сознают, что цель самоотчета состоит в том, чтобы измерить их отношения. Например, если Вы хотите измерить отношения человека к церкви, Вы могли бы показать человеку картину министра, стоящего в кафедре проповедника и попросите, чтобы человек составил историю о картине. Идея этой проективной техники состоит в том, что люди спроектируют свои собственные личные отношения в их истории. До такой степени, что группа судей может договориться о темах, выраженных в истории человека (про-или антицерковь), вывод об отношении человека может быть сделан.
Техника назвала информационный ошибочный тест, вовлекает предоставление людей, что, кажется, объективный альтернативный тест. Тест уникален, однако, в этом ни один из ответов не правилен! Чтобы измерить отношения к церкви, используя эту технику, предмету дарят серию вопросов как это:
Что произошло с посещением церкви в Соединенных Штатах за прошлые десять лет?
— Это уменьшилось на 15 %.
— Это уменьшилось на 10 %.
— Это осталось то же самое.
— Это увеличилось на 5 %.
Если посещение церкви фактически уменьшилось на пять процентов, два из ответов оценивают слишком высоко снижение, и два из ответов недооценивают снижение. Человек таким образом вынужден выбрать положение, которое относительно благоприятно или относительно неблагоприятно в церковь. Эта техника предполагает, что по серии пунктов собственное отношение человека к церкви будет последовательно влиять на руководство уклона (или про-или антицерковь).
Хендрик и Сейфрид вводили умную технику для того, чтобы получить замаскированную меру отношений народов, основанных на хорошо зарегистрированном открытии, что люди вообще как те, у кого есть отношения, подобные их и вообще не любите людей, отношения которых являются несходными. Чтобы определить, затем, если предметы вообще благоприятны или неблагоприятны к церкви, исследователь мог бы показать им некоторые шкалы отношений, которые были по-видимому заполнены различными другими людьми. Предметы попросили бы указать, хотели ли бы они людей, attitudinal ответы которых они видели. По-видимому, если бы предметы сказали, что хотели бы другого человека, который выражал антицерковные отношения, и не любите тот, кто выражал процерковные отношения, то вывод мог быть оттянут, что у самих предметов были неблагоприятные отношения к церкви.