Чтобы это сказать о себе, надо узнать - кто может называться человеком, как и зачем надо сделать из себя человека

Меню пользователя

Главная arrow :: Влияния человека arrow Законность Процедур Прямого измерения
Законность Процедур Прямого измерения Печать E-mail

Все весы, которые мы только что обсудили, делают предположение, что люди совершенно желают и в состоянии сказать Вам об их отношениях. Иногда это предположение является негарантированным. Например, в различных пунктах у людей истории боялись ответить на обзоры отношения по политическим причинам. Больше обычной проблемы состоит в том, что люди могут быть столь обеспокоены произведением хорошего впечатления на исследователя, что только о желательных отношениях сообщают правильно, и отношения, которые могут быть в социальном отношении нежелательными, скрыты или искажены. Эти и другие проблемы, которые могут привести к искажению отношения  заставили психологов искать способ гарантировать, что шкалы отношений самоотчета действительно отражают истинные чувства человека (см. Боксу 1.3).

Одну интересную процедуру по оценке истинных чувств человека называют поддельным трубопроводом, в котором исследователь убеждает предмет, что современное используемое оборудование позволяет определение истинных отношений предмета. Например, предмет можно было бы попросить держаться на руль связанный с указателем; крутить колесо позволяет указателю перемещаться или в положительном или в отрицательном направлении в некоторую шкалу отношений. Предмет сказан, что электроды будут присоединены к его или её запястью так, чтобы electromyographic (EMG) записи мог быть сделан. EMG, который измеряет мелкие мышечные движения, по-видимому обеспечивает измерение начальной тенденции предмета переместить колесо или в положительном или в отрицательном направлении. Интенсивность ответа EMG позволяет определение того, как далеко колесо крутилось бы. Несколько экспертиз "практики" тогда проведены, в котором исследователь просит, чтобы предмет ответил на некоторые inocuous вопросы (которым истинные ответы предмета уже известны), и EMG, как показывают, "предсказывает" истинные ответы предмета. Как только предмет убежден, что EMG может прочитать мысли, экспериментатор может задать реальные вопросы интереса. Предмету говорят дать ответы, и экспериментатор проверит, чтобы видеть, как хорошо предмет знает его или её собственные истинные чувства, сравнивая словесные ответы на истинные ответы, данные EMG. Логика поддельной процедуры трубопровода - то, что предмет предпочитает говорить экспериментатору его или её истинные чувства, а не доказан лгун EMG.

Несколько частей доказательств предполагают, что поддельная процедура трубопровода производит более правдивые заявления со стороны предметов. Например, в одном исследовании  предметам сначала неправильно сообщили о том, как выступить хорошо на экспериментальном тесте. Им тогда дали шанс "обмануть" на тесте и были позже спрошены, обладали ли они предшествующей информацией о тесте. Предметы подвергли сомнению при поддельном условии трубопровода, "признанном" чаще чем те, кто не был. В исследовании, более непосредственно связанном с отношениями, белые предметы приписывали более отрицательные особенности афроамериканцам с поддельной процедурой трубопровода чем с регулярными рейтинговыми шкалами самоотчета. Эти исследования указывают, что поддельная процедура трубопровода может быть эффективной при том, чтобы заставлять людей показать в социальном отношении нежелательную информацию о себе, таким образом обеспечивая более действительную меру отношений.

 
« Пред.   След. »