Как найти человека в себе

Что такое человек ? Мы привыкли мыслить событиями, а не процессами. Внутренние напряжения статические и динамические. Статические напряжения являются «запрудой» для протекания физиологических и информационных процессов. Именно статические напряжения и надо снимать. Так как они образуются для готовности к неизвестному, то и снимаются при исчезновении неизвестности, то есть познанием этой неизвестности.

Что такое любовь ? Будущее мы обеспечиваем либо запасом, либо своим заслуженным местом в обществе, либо своей полезностью. В количественном выражении невозможно определить достаточность для будущего. Можно только понять, что параметр улучшается. Для запаса и уважения улучшения могут быть только количественные, а для полезности достаточно видеть, что возможности развиваются  и востребованность существует. При этом нет конкуренции и некуда торопиться по времени и по количеству.

Как найти человека в себе? Полезность разумными возможностями не требует дополнительных энергетических затрат, достаточно тех затрат, которые сам несешь для себя. Главное развивать полезность на основе новизны мировоззрения. Именно для новизны нужно общаться с людьми. А близкие люди нужны для глубокой и иногда интимной новизны. При этом используется тот же механизм сравнения, что и для демонстрации совершенства. Только при этом сравниваются мнения и ощущения, то есть картина происходящего, для выделения разницы, которая и служит основой для образования новизны.

Опубликовано Рубрики Мнения

Добавить комментарий