Чтобы это сказать о себе, надо узнать - кто может называться человеком, как и зачем надо сделать из себя человека

Меню пользователя

Главная arrow :: Переработка продукции arrow Инкубатор с вентилятором
Инкубатор с вентилятором Печать E-mail

Более сложную конструкцию имеет самодельный инкубатор, сделанный Александром Корчагиным, но и он доступен для изготовления в домашних условиях.

Корпус инкубатора (рис. 10) выполнен из ДСП, а внутри обит оцинкованным железом. Такая коробка герметична и хорошо сохраняет тепло (специально утеплять не надо). Для увлажнения поверхности яиц внизу ставят лоток из оцинкованного железа. Две противоположные стенки у лотка — наклонные, что позволяет регулировать влажность (больше воды — больше поверхность испарения — выше влажность).

Важная часть инкубаторов — вентилятор (рис. 11). Его приводит в движение трехфазный двигатель (желательно 840 об/мин), включенный “звездой”; укреплен снаружи коробки на подставке. Чтобы проверить, хорошо ли проветриваются все лотки инкубатора, в разных местах его: сверху, внизу, в середине, у боковых стенок — подвешивают нитки. Если отклоняются они равномерно, проветривание достаточное.

Что замечательно в инкубаторе Корчагина, так это автоматическая система поворота яиц (рис. 12). Лотки он изготовил из сварной сетки с ячейками 6х2 см. Высота бортиков 4 см. В выводном же шкафу, куда яйца перекладывают перед выводом и где появляются на свет птенцы ячейки, помельче (1,5 х 1,5 см), а борта повыше — 8 см.

Система поворота яиц как бы покачивается на стойках, прикрепленных к корпусу инкубатора очень жестко. Систему поворота приводит в движение электромотор (минимальная мощность 250 Вт) с червячным редуктором (рис. 13). Этот мотор связан с блоком, который создает наклон лотков при повороте через цепную передачу со звездочкой. Если скорость поворота большая, можно включить в схему питания мотора мультивибратор, лотки наклонятся постепенно. Общая электрическая схема инкубатора показана на рис. 14.

Если что-то случится с аппаратом и яйцам будет грозить перегрев, термодатчики подадут сигнал, и на задней и верхней стенках агрегатов откроются “форточки” из оцинкованного металла, закрепленные так, что могут вращаться вокруг средней оси. Если датчик почему-то не сработал, “форточки” откроет другой, на худой конец зазвенит звонок. Схема системы защиты представлена на рис. 15.

 
« Пред.   След. »