Чтобы это сказать о себе, надо узнать - кто может называться человеком, как и зачем надо сделать из себя человека

Меню пользователя

Главная arrow :: Влияния на жизнь arrow Образ жизни
Образ жизни Печать E-mail
СТАДИИ ЖИЗНИ - в йоге – 1) Детство и обучение, в течение которых в первую очередь развиваются способности и свойства тела, восприятия, и т.п. 2) Стадия "семьянина", период семейной жизни, во время которого основным является эмоциональное развитие. 3) Подготовка к отдыху, период раздумий, преимущественного развития интеллекта и разума. 4) Стадия, гармонизирующая все три предшествующих, во время которой должное внимание уделяется внутреннему Я.

Таким образом, жизнь высшего Я и ради высшего Я считается обычно наступающей в четвертом периоде - на Западе это приблизительно соответствует 63-му году жизни. Однако йог объединяет все три направления в гораздо более раннем возрасте, и в некоторых случаях, если его предыдущая жизнь была сознательно посвящена йоге, он может начать эту практику с самого детства нового воплощения.

ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ И ЖИЗНИ - в йоге - Законы, проявлений которых человек не способен избежать, и на которые он не может не обращать внимания, не рискуя при этом здоровьем организма и рассудка, жизнью тела и души. К первой категории относятся законы, определяющие взаимоотношения материи и энергии, описываемые в рамках науки, а также законы здорового тела, эмоций и низшего ума. Во вторую группу входят духовные законы, заключающиеся в том, что силы разума (воля, любовь и мышление) возрастают только с их практикой, и что паломничество дживы должно завершаться ее освобождением, или нирваной. С точки зрения эзотеризма, поскольку человек развивается путем подчинения Великому Закону и посредством все более глубокого его постижения, можно предположить, что последующие человеческие расы будут представлять собой бого-человеков, в отличие от современных человеко-человеков (которых все еще немного), зверо-человеков, овоще-человеков и даже минерало-человеков, причем в представителях трех последних групп гораздо больше - соответственно - от зверей, растений и минералов, чем от человека.

 
« Пред.